» » Житель Апатитов промышлял автокражами в Кандалакше

Житель Апатитов промышлял автокражами в Кандалакше

Житель Апатитов промышлял автокражами в Кандалакше
Житель Апатитов, 1998 года рождения, «зарабатывал на жизнь», вскрывая чужие машины и похищая из них все, что представляет материальную ценность. Автомобили злоумышленник выбирал отечественные, не оборудованные сигнализацией.

В поле зрения правоохранителей подозреваемый попал после того, как обчистил припаркованный у дома по ул.Данилова в Кандалакше «ВАЗ-2106». Разбив одно из стекол, он открыл дверь и похитил из авто сабвуфер и домкрат. Нанесенный ущерб владелец машины оценил в 17 тысяч рублей.

После того, как злоумышленник был задержан, полицейские установили его причастность к еще двум автокражам. В обоих случаях объектом его преступного внимания стали незапертые автомобили «ВАЗ», принадлежащие жителям Кандалакши. Северяне лишились аккумуляторной батареи, автомобильной помпы, канистры с охлаждающей жидкостью, радиостанции, автомагнитолы и 2 аудиколонок общей стоимостью 15,5 тысяч рублей.

Стражам порядка подозреваемый объяснил, что на совершение преступлений его подвигла нужда, поскольку он не имеет постоянного заработка. Все похищенное северянин продал. За кражи ему грозит до двух лет лишения свободы.
11-01-2018, 16:18