Под лавиной в Хибинах погиб спасатель

Под лавиной в Хибинах погиб спасатель
3 февраля в Хибинах произошел сход лавины, под которой погиб 23-летний житель Апатитов. Он в компании двоих друзей приехал на гору Юкспоррйок, чтобы покататься на сноубордах.

Как сообщили в Службе гражданской защиты Апатитов, трое мужчин – сотрудников аварийно-спасательной службы, в свободное от работы время решили взобраться на левую часть горы Юкспоррйок и спуститься оттуда на снегоходах. Когда они приступили к восхождению, ни метеорологическая обстановка, ни уровень лавинной опасности, ни выбранный маршрут не вызвали опасений. При подходе группы к вершине погода резко ухудшилась, и мужчины решили спуститься по кулуару «Шведский». Пройдя вниз с помощью альпинистского снаряжения около 100 метров, один из них дальше решил двигаться на сноуборде. Когда он съезжал с горы, произошел отрыв снежной массы, вызвав сход лавины, которая и похоронила под собой 23-летнего спасателя.

По факту схода лавины и гибели в ней человека Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета проводится доследственная проверка.
5-02-2018, 09:37