» » Житель Апатитов катался по городу на угнанном КАМАЗе

Житель Апатитов катался по городу на угнанном КАМАЗе

Житель Апатитов катался по городу на угнанном КАМАЗе
На скамье подсудимых Апатитского городского суда оказался местный житель, 1988 года рождения, который обвиняется в угоне крупногабаритной спецтехники. Северянин решил покататься по городу на КАМАЗе и на гусеничном тягаче.

Как установлено следствием, 4 января мужчина проник на автобазу КНЦ РАН в Апатитах и угнал оттуда КАМАЗ 553212, на котором и катался по городу, пока его не задержали полицейские.

Через несколько дней северянин снова почувствовал непреодолимую тягу к вождению спецтехники. 10 января с территории учебного полигона ДОСААФа в пос. Белореченский он угнал принадлежащий автошколе гусеничный тягач МТ-ЛБВ. Он проник внутрь через незапертый люк, завел двигатель и отправился кататься сначала по полигону, а затем и по улицам Апатитов.

В какой-то момент угонщик не справился с управлением и въехал на тягаче в витрину магазина. Эту непредвиденную ситуацию мужчина решил обернуть в свою пользу: через разбитое окно он проник в торговый зал и попытался украсть оттуда алкоголь, однако его планам помешали стражи порядка.

За неправомерное завладение транспортным средством северянину грозит как минимум штраф – до 120 тысяч рублей, как максимум - до пяти лет лишения свободы.
6-04-2018, 13:18