» » Мошенники облегчили кошельки северян на 130 тысяч рублей

Мошенники облегчили кошельки северян на 130 тысяч рублей

Мошенники облегчили кошельки северян на 130 тысяч рублей
Минувшие выходные стали весьма «хлебными» для телефонных и интернет-мошенников, выбравших объектами для своей деятельности жителей Мурманской области. В общей сложности северян облапошили более чем на 130 тысяч рублей.

Жительница Зеленоборского, 1971 года рождения, лишилась 30 тысяч рублей в попытке «отмазать» родственника от административной ответственности. Женщине позвонил неизвестный и, сообщив, что мужчина задержан за нарушение ПДД, предложил заплатить за несоставление протокола. Северянка сразу же перевела деньги на указанный счет, и только после этого догадалась позвонить родственнику, чтобы узнать, что никто его не задерживал.

42-летнего жителя Апатитов классически обманули при покупке товаров в Интернете. Мужчина нашел сайт по продаже автомобильных шин. Созвонившись в продавцом, он перевел около 23 тысяч рублей на указанный им счет в качестве оплаты за четыре шины. Своей покупки северянин так и не дождался. Когда через несколько дней он попытался связаться с «продавцом», то был неприятно удивлен: сайт оказался заблокирован, телефон отключен.

69-летняя жительница Мончегорска лишилась 80 тысяч рублей, сообщив мошенникам данные своей банковской карты. Сделала она это по просьбе неизвестного, который откликнулся на ее объявление о сдаче квартиры в аренду и выразил готовность внести аванс за жилье.
15-05-2018, 10:58