» » Бывший директор управляющей компании обязан выплатить полмиллиона

Бывший директор управляющей компании обязан выплатить полмиллиона

Бывший директор управляющей компании обязан выплатить полмиллиона

Экс-директора апатитского управления городского хозяйства суд обязал выплатить полмиллиона рублей на пользу управляющей компании, которую он возглавлял с июля 2012 года до 2014 года включительно. Решение было оглашено в ответ на запрос Лесникова, заставить компанию выплатить ему почти 200 тысяч рублей, якобы, полагающиеся ему и не выплаченные вовремя.

Обстоятельства дела

До 2012 года Сергей Лесников возглавлял местное управление городского хозяйства. Вследствие недовольства жителей города его работой, начальство уволило представителя, который поспешил прорекламировать ситуацию в таком свете, будто уволен он был не из-за собственной халатности, а через активное противодействие коррупции, якобы бушующей в УГХ. С июля 2014 Лесников был директором управленческой компании «Хибины», пока не попытался провернуть махинацию, стоящую ему поста гендиректора.
Недавно Лесников подал иск, согласно которому УК не выплатила ему при увольнении полагающиеся ему 200 тысяч рублей.

Итоги

Суд не просто отказал Лесникову в уплате «задолженности». Путем расследования было выяснено, что, пребывая на посту гендиректора, он нанес фирме ущерб почти в 500 тысяч рублей. Вышестоящие органы обязали Лесникова уплатить данную суму УК.
Решение еще можно обжаловать, но очень высока вероятность того, что пересмотреть дело суд откажется.
11-06-2015, 13:00