» » В апатитском психоневрологическом интернате были неисправны огнетушители

В апатитском психоневрологическом интернате были неисправны огнетушители

В апатитском психоневрологическом интернате были неисправны огнетушители

Прокуратурой проведена проверка «Апатитского психоневрологического интерната № 1», на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и обнаружены многочисленные нарушения.

Так в палатных корпусах автоматическая установка пожарной сигнализации была смонтирована без проектной документации, часть огнетушителей находилась в неисправном состоянии, учреждением не проведена проверка исправности сети внутреннего противопожарного водопровода.

По выявленным нарушениям прокуратурой города Апатиты в адрес учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, в суд направлено исковое заявление о возложении на учреждение обязанности устранить нарушения пожарной безопасности.
Кроме того, в отношении заместителя директора учреждения Руслана Воробьева вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в отдел надзорной деятельности города Апатиты и города Кировска.

Наказанием за совершение данных правонарушений для должностного лица является штраф в размере от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей и от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей соответственно.
28-03-2017, 12:10