» » Драка в Апатитах закончилась черепно-мозговой травмой

Драка в Апатитах закончилась черепно-мозговой травмой

Драка в Апатитах закончилась черепно-мозговой травмой

В дежурную часть полиции в Апатитах поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи о том, что от дома по улице Ленина госпитализировали 31-летнего мужчины. Медики констатировали серьезные травмы в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и гематом на теле.

Следственно-оперативная группа полиции опросила свидетелей и выяснила, что компания знакомых между собой мужчин распивала спиртные напитки. Вспыхнула ссора, причину которой никто не смог вспомнить, переросла в драку на улице возле подъезда.
Третий приятель достал из багажника своей припаркованной неподалеку машины резиновую дубинку и стал бить ею дерущихся. В основном удары пришлись на одного из мужчин, который и получил тяжкие телесные повреждения.

Сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый – неработающий, ранее не судимый житель Апатитов 1992 года рождения. Мужчина признался в содеянном. По его словам, он пытался разнять приятелей и прекратить потасовку.

По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
22-08-2017, 14:00