» » Погибший в Апатитах малыш рос в неблагополучной семье

Погибший в Апатитах малыш рос в неблагополучной семье

Погибший в Апатитах малыш рос в неблагополучной семье
Семья, в которой воспитывался 5-летний ребенок, погибший от ударов отчима, была социально неблагополучной. Однако, несмотря на это, на профилактический учет ее не поставили, работу с родителями малыша не проводили. Такую неудовлетворительную оценку действиям органов системы профилактики дала прокуратура.

Проверка работы органов опеки и попечительства, органов внутренних дел проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного по факту смерти ребенка. 5-летний мальчик скончался от множественных травм, нанесенных ему отчимом.

Проверяющие установили, что "первый звонок" о том, что в семье не все хорошо, прозвенел еще в июне 2017 года. Тогда мать ребенка была привлечена к административной ответственности за то, что неоднократно оставляла маленького ребенка одного дома. После этого органы профилактики должны были безусловно поставить семью на учет и проводить с ее членами индивидуальную профилактическую работу.

Однако этого не произошло. Ребенка по-прежнему оставляли одного, также установлено, что отчим часто наказывал малыша. Вплоть до трагедии органы профилактики не предпринимали никаких действий в отношении неблагополучной семьи.
13-11-2017, 13:46