Пьяный северянин угнал машину собутыльника

Пьяный северянин угнал машину собутыльника
Пьяный, без прав и на угнанном автомобиле – такой «подарок» получили госавтоинспекторы Кандалакши, остановив для проверки ВАЗ. Как выяснилось, молодой человек просто хотел с комфортом добраться из гостей до своего дома.

После краткого общения с водителем, 1995 года рождения, сотрудники ГИБДД убедились, что он пьян. Предъявить полицейским водительские права мужчина не смог – как выяснилось, он был их лишен за вождение в нетрезвом виде. Не оказалось при нем и документов на машину. Проверка показала, что автомобиль был угнан в Умбе, где накануне задержанный выпивал вместе с 53-летним хозяином авто.

Молодой человек признался, что идея «взять напрокат» чужую машину возникла у него, когда утомленный возлияниями владелец уснул. Северянин решил добраться на автомобиле до своего дома в Кандалакше. Хозяин же узнал об угоне только от полицейских.

В отношении ранее не судимого жителя Кандалакши возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям – за угон (до пяти лет лишения свободы) и за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения (до двух лет заключения).
8-12-2017, 14:02