Северянин промышлял кражами аккумуляторов

Северянин промышлял кражами аккумуляторов
Житель Кандалакши, 1964 года рождения, своим источником дохода сделал аккумуляторы с чужих машин, которые он затем сдавал в скупку металлолома. Мужчина был задержан за серию краж из автомобилей.

Последним преступлением, которое успел совершить кандалакшанин, стала кража аккумулятора из автомобиля ВАЗ-2101, припаркованного на ул. Питео. Мужчина воспользовался тем, что сигнализация была отключена, разбил боковое стекло, открыл дверь, залез вовнутрь и открыл капот, откуда и похитил аккумулятор.

Ряд оперативно-розыскных мероприятий позволил полицейским установить подозреваемого. Более того, выяснилось, что задержанный причастен к еще двум аналогичным преступлениям. Неработающий северянин признался в содеянном и пояснил, что украденные запчасти сдавал в металлолом. Объектами посягательств он выбирал только продукцию отечественного автопрома без сигнализации.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое грозит ему двумя голами лишения свободы. А за то, что во время одной из краж он прихватил из чужого авто и сумку с документами, на него заведено еще одно уголовное дело. За похищение документов ему светит до года тюрьмы.
11-12-2017, 10:46