Кандалакшанин промышлял гаражными кражами

Кандалакшанин промышлял гаражными кражами
Житель Кандалакши, 1993 года рождения, нашел легкий способ получения дохода, очищая гаражи. Прежде чем правоохранители пресекли его незаконную деятельность, он успел поживиться чужим имуществом общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

О пропаже мотоцикла из гаража в полицию заявил 78-летний местный житель. Стоимость похищенного он оценил в 26 тысяч рублей. Как установили оперативники, злоумышленник залез в помещение, сорвав навесной замок. При этом он оставил на месте преступления многочисленные отпечатки пальцев.

Другой житель Кандалакши, 1960 года рождения, лишился хранившихся в гараже лодки, бензопилы и автомобильных колес общей стоимостью 50 тысяч рублей. Чтобы проникнуть внутрь, вор отжал замок.

В результате спецмероприятий подозреваемый в этих кражах был задержан. Им оказался неработающий местный житель, уже имеющий судимости за кражу и угон автомобиля. Часть похищенного, которое он не успел продать, была у него обнаружена и изъята при обыске. Полицейские устанавливают причастность северянина к аналогичным преступлениям. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.
21-12-2017, 10:17