» » Поезд «Санкт-Петербург-Мурманск» делает доп.остановку в Кандалакшском районе

Поезд «Санкт-Петербург-Мурманск» делает доп.остановку в Кандалакшском районе

Поезд «Санкт-Петербург-Мурманск» делает доп.остановку в Кандалакшском районе
С 1 февраля поезд «Санкт-Петербург-Мурманск» делает дополнительную остановку на станции Пояконда в Кандалакшском районе. Новшества от РЖД добились районные власти в интересах двух пассажиров – 14-летней девочки и ее бабушки.

В школу в Зеленоборском ученица из Пояконды в сопровождении пенсионерки добирается сначала электричкой до станции Княжая, а потом – школьным автобусом. Путь занимает около полутора часов. Обратно ездили на поезде «Санкт-Петербург-Мурманск», который останавливается на Княжой как раз после уроков, в 15:51. Билеты приходилось брать до Полярных Зорь, поскольку остановка Пояконде всегда была технической.

Но с 1 декабря и эту техническую остановку отменили. Теперь уехать из Княжой школьница могла только поздно вечером – электричкой в 19.10, до дома добиралась к девяти вечера. На то, чтобы сделать уроки и отдохнуть, времени не оставалось.

Бабушка школьницы обратилась в администрацию Кандалакшского района. Чиновникам удалось договориться с железнодорожниками. В Пояконде назначена дополнительная остановка. Расходы на поездки поездом дальнего следования бабушке и внучке компенсирует школа.
8-02-2018, 17:44