В Кандалакше мать подвела сына под статью

В Кандалакше мать подвела сына под статью
18-летний житель Кандалакши стал фигурантом уголовного дела после того, как у него дома были обнаружены боеприпасы. Полицейских из-за бытовой ссоры вызвала мать молодого человека.

Семейный скандал между родственниками получился громким и бурным: по словам матери, юноша громко кричал, пытался ломать мебель и вообще вел себя неадекватно. Полицейским удалось утихомирить дебошира и провести с ним разъяснительную беседу. Однако на этом неприятности молодого человека не закончились: стражи порядка обнаружили в квартире восемь запалов к ручным гранатам и сверток с веществом, похожим на порох. Как показала экспертиза, они являются пригодными для взрывания боеприпасами.

Задержанный признался, что порох и запалы он нашел, но не стал сдавать находку в органы внутренних дел. О последствиях незаконного хранения он не думал. За него подумали полицейские – на кандалакшанина заведено уголовное дело, которое может стоить ему пяти лет свободы. Кстати, юноша является главным подозреваемым и по другому делу – о незаконном приобретении и хранении оружия.
2-03-2018, 10:58