» » Обналичкой занималась фирма-однодневка в Кандалакше

Обналичкой занималась фирма-однодневка в Кандалакше

Обналичкой занималась фирма-однодневка в Кандалакше


Все чаще в последнее время стали возникать фирмы-однодневки, которые занимаются легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Выявлением преступных схем занимаются сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Недавно обнаружить такую фирму удалось и в Кандалакше.

О том, что фирма занимается незаконной деятельностью возникли подозрения еще прошлым летом. Тогда юридическое лицо начали проверять сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кандалакшский» и представители ИФНС России по городу Кандалакша.

Оказалось, что житель Кандалакши, который сдавал в налоговую инспекцию от лица фирмы, заранее знал о недостоверных сведениях, отраженных в бумагах. При этом он понимал, что фактически осуществлять деятельность в качестве учредителя и исполнительного органа во вновь создаваемом юридическом лице он не намерен.

Доказательств, которые были добыты при расследовании этого дела, хватило, чтобы возбудить уголовное дело по статье «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица». Если вину мужчины докажут, ему грозит либо штраф до трехсот тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы.
16-05-2018, 21:41