В Кандалакше убираются кладбища

В Кандалакше убираются кладбища

Недавняя ситуация с засорённостью местных кладбищ повергла в шок контрольные органы. Мусорные кучи располагались повсеместно, даже возле самих могил. Администрация старого и нового кладбища тщетно просила горожан не превращать территорию в свалку, поэтому было решено принять серьёзные меры по исправлению ситуации.

Первые шаги

Так, на днях началась активная уборка зоны мемориала, где количество мусора было просто катастрофическое. Коммунальные службы ежедневно вывозили с территории несколько кузовов отходов. Сейчас ведётся работа по уборке сухой травы и приданию мемориалу нормального вида. Исполнители продолжают жаловаться на то, что посетите кладбищ не желают выбрасывать мусор в специально поставленные для этого контейнеры. Им гораздо проще оставить всё прямо там, где этот мусор появился.

Неблагоприятные условия

Но даже несмотря на то, что практически всё время здесь идут дожди, управляющие службы не прекращают работ по очистке. Возможно, одной из причин является грядущая проверка, а может и самосознание сыграло свою роль. Как бы там ни было, внешний вид кладбищенских территорий понемногу преображается, а количество отходов в неположенных местах сокращается. Будет надеяться, что эта положительная тенденция сохранится и дальше.
24-08-2015, 13:30