В дома Кандалакши придёт долгожданное тепло

В дома Кандалакши придёт долгожданное тепло

Отопительный сезон во многих муниципальных образованиях Мурманской области уже начался. В первую очередь подключили объекты высокого социального значения – больницы, школы, детские сады и дома культуры. Далее следовало поэтапное обеспечение жилых домов теплоносителем. Органы местного самоуправления Кандалакши приняли такое решение с небольшим опозданием.

Заявка

Глава города Кандалакша, в соответствии с рекомендациями губернатора Мурманской области Марины Ковтун, решил начать отопительный сезон с 10 сентября 2015 года. В полночь по местному времени северяне, проживающие на данной территории, смогут услышать заветный шум теплоносителя в трубах отопительных систем. Данное постановление уже подписано и отправлено в соответствующие инстанции.

Не дожидаясь холодов

Напомним, что ранее озвучивались условия, на которых жилой фонд будет подключён к городскому теплу. Так, многоквартирные и частные дома должны были начать отапливаться тогда, когда в течение 3 дней среднесуточная температура воздуха будет ниже 8 градусов. Однако это решение главой Кандалакши А.Н. Ивановым было изменено в результате заявления Ковтун о том, что каждое муниципальное образование может действовать по своему усмотрению.
9-09-2015, 17:00