В Кандалакше посадят 6 тысяч сосен

В Кандалакше посадят 6 тысяч сосен


Акция «Лес Победы» продолжается. На этот раз «полигоном» для действий станет участок лесничества Кандалакши Мурманской области, где в следующие выходные планируют высадить 6 тысяч саженцев сосны. Это беспрецедентное мероприятие, приуроченное к семидесятой годовщине Победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Планы

Всего 27 сентября должно быть засажено около 1,5 гектара лесничества. Принимать участие в данном событии будут работники Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, общественные организации, представители администрации города Кандалакша, школьники и преподаватели среднеобразовательных заведений и обычные жители, которым не безразлична судьба города и история Заполярья.

Организационный момент

Напомним, что любой человек мог зайти на сайт Министерства природных ресурсов и экологии и оставить информацию о своих родственниках, близких и друзьях, которые пали во времена Великой Отечественной войны, чтобы в их память было посажено дерево. Всего же в рамках программы по всей планете планируют посадить 27 миллионов различных деревьев по всей территории Российской Федерации.
22-09-2015, 16:02