» » В Кандалакшском районе бурый медведь был замечен рядом с населенным пунктом

В Кандалакшском районе бурый медведь был замечен рядом с населенным пунктом

В Кандалакшском районе бурый медведь был замечен рядом с населенным  пунктом

Сегодня стало известно, что в Кандалакшском районе, рядом с н.п. Лупче-Савино местные жители увидели медведя. К счастью, никто не пострадал. Дикого зверя прогнала собака

О событии

Медведи в последнее время довольно часто стали подходить слишком близко к населенным пунктам. Они были замечены возле поселка Росляково, под Мончегорском. На днях медведя увидели и жители Кандалакшского района.

Подробности

Бурый медведь лежал в траве, когда его обнаружила собака одного из жителей п. Лупче-Савино (Кандалакшский район). Своим громким лаем она смогла прогнать непрошенного гостя. К счастью, он никому не причинил вреда.
Напомним это не первый случай, когда медведь подходить так близко к населенным пунктам. Северянам хорошо известно, как следует себя вести, если вдруг они неожиданно для себя обнаружат неподалеку дикого зверя: нужно громко шуметь, кричать и стучать, постараться подняться на возвышенность (тот же пень), чтобы казаться быть выше медведя.
Для того чтобы не произошло трагедии, в Мурманской области проводился отстрел тех животных, которые не пугались егерей, а, наоборот, начинали вести себя агрессивно.
15-10-2015, 15:00