» » В Кандалакше Минздрав и больница оставили ребенка без жизненно важных лекарств

В Кандалакше Минздрав и больница оставили ребенка без жизненно важных лекарств

В Кандалакше Минздрав и больница оставили ребенка без жизненно важных лекарств

В Кандалакше ребенку в связи с заболеваниями, была назначена жизненно необходимая лекарственная терапия. Согласно назначению врача, прием лекарственных препаратов должен осуществляться ежедневно. Но в 2017 году рецепты на назначенные лекарства пациентке не выписывались и в аптеке не отпускались.

Несовершеннолетняя девочка - инвалид детства и имеет право получать социальную поддержку от государства в виде предоставления лекарственного препарата.

Министерство здравоохранения Мурманской области отказывает в бесплатном обеспечении ребенка, что ставит под угрозу жизнь и здоровье ее, в связи с чем отец вынужден приобретать лекарственные препараты за счет собственных средств.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» отказывает пациентке в выписке рецептов на бесплатное получение жизненно необходимых лекарственных препаратов.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой города в Кандалакшский районный суд направлено исковое с требованиями о признании незаконным отказ ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» в выписке рецептов на получение лекарственных препаратов, признании незаконным отказ Министерства здравоохранения Мурманской области в обеспечении пациента лекарственными препаратами, обязании Министерства здравоохранения Мурманской области организовать обеспечение пациента по жизненным показаниям в необходимом объеме на постоянной основе до отмены лекарственных препаратов лечащим врачом, взыскании с Министерства здравоохранения денежных средств, потраченных на приобретение лекарственных препаратов.
26-07-2017, 12:02