» » Житель Кандалакши при угоне «Жигулей» поджег машину и потерял телефон

Житель Кандалакши при угоне «Жигулей» поджег машину и потерял телефон

Житель Кандалакши при угоне «Жигулей» поджег машину и потерял телефон

В дежурную часть кандалакшской полиции по телефону поступило сообщение о том, что на улице Мурманская горит автомобиль «ВАЗ».
На место происшествия незамедлительно был направлен наряд сотрудников патрульно-постовой службы. У горящего автомобиля полицейские увидели молодого человека, который что-то искал на земле. Причастность к угону злоумышленник отрицать не стал и пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться чужим автомобилем c целью прокатиться.

При попытке завести автомобиль произошло возгорание, молодой человек испугался и хотел покинуть место происшествия. Но произошло непредвиденное – мужчина обнаружил, что при попытке скрыться с места преступления он обронил свой мобильный телефон. В момент поиска телефона злоумышленник и был обнаружен сотрудниками полиции.

По факту неправомерного завладения транспортным средством в отношении безработного, ранее судимого 21-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.
13-09-2017, 15:00