» » В Кандалакше поговорили о состоянии городских дорог

В Кандалакше поговорили о состоянии городских дорог

В Кандалакше поговорили о состоянии городских дорог

На днях в Кандалакше прошла конференция, посвященная состоянию проезжих путей в городе. Поводом послужили жалобы, в большом количестве поступающие от местных жителей. Привлечение государственной инспекции привело к тому, что факт плохого состояния дорожных покрытий был доподлинно установлен.

О событии

В мероприятии приняли участие инспектор дорожного надзора по Кандалакшскому району, а также и.о. заместителя начальника полиции. К сожалению, от администрации района, равно как и от прокуратуры, представителей не было. В ходе работы было установлено, что с начала этого года лица, ответственные за состояние дорог, получили штрафы более, чем на два миллиона рублей. Один автомобилист, чье транспортное средство пострадало из-за плохих дорог, выиграл судебное дело. Еще шесть заявлений находятся в производстве. Однако плохое дорожное покрытие – это еще и причина возникновения ДТП.

Подробнее

Представители транспортной инспекции заявляют, что просчеты при содержании дорог выявляются регулярно. Зимой проезжая часть недостаточно широка, снег не убирают с поверхностей дорог. Тротуары тоже расчищают ненадлежащим образом. Кроме того, освещение на улицах не достаточно яркое, и это тоже провоцирует происшествия на дороге. Есть еще момент – количество автомобилей с каждым годом увеличивается, так что улицы требуют расширения. Да и неорганизованные парковки являют собой проблему. По итогам мероприятия был составлен список рекомендаций в администрацию города.
28-04-2015, 16:27