Мошенники облапошили продавца котенка

Мошенники облапошили продавца котенка
57-летний житель Кировска стал очередной жертвой мошенников. Вместо того, чтобы получить прибыль от продажи своего имущества через интернет, мужчина лишился собственных денег.

Пенсионер разместил в сети объявление о продаже котенка породы «сфинкс». Покупатель нашелся быстро и назначил встречу. Пока мужчина добирался до условленного места, ему несколько раз позвонил будущий владелец котенка и уговорил перевести деньги на несколько номеров телефонов. «Покупатель» заверил потерпевшего, что все вернет, когда будет рассчитываться за котенка. Однако на место встречи он так и не явился, в результате чего убытки пенсионера составили более 4 тысяч рублей.

Пострадала от действий злоумышленников и пенсионерка из Санкт-Петербурга, приехавшая в Оленегорск, чтобы продать квартиру и мебель. На ее объявление в интернете откликнулся мошенник. Под предлогом того, что желает перевести на ее карту предоплату, вынудил женщину выполнить в банкомате ряд операций, в результате которых с ее счета исчезли 9,5 тысяч рублей.
6-12-2017, 13:14