» » В Кандалакше и Кировске неправильно оказывали ритуальные услуги

В Кандалакше и Кировске неправильно оказывали ритуальные услуги

В Кандалакше и Кировске неправильно оказывали ритуальные услуги


Сразу пять исковых заявлений направили органы прокуратуры области в суды общей юрисдикции. Все они касаются организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших на территории Мурманской области.

Больше всего нарушений было выявлено прокурором города Кандалакши. В Кандалакшском районе несмотря на требования и нормативы, не делали ничего, чтобы привести нормативную правовую базу в соответствие с действующим законодательством в части разработки и утверждения административного регламента, который устанавливает порядок и стандарт предоставления муниципальной услуги по вопросам организации похоронного дела и оказании ритуальных услуг. Это касается администрации сельского поселения Алакуртти, городское поселение Зеленоборский, городское поселение Кандалакша и Кандалакшского района.

Нарушение было найдено в Кировске. Органы местного самоуправления здесь попросту бездействовали, хотя должны были создать специализированную службу по вопросам похоронного дела на территории муниципального образования.

Сейчас все пять исков находятся на рассмотрении. А работа по проверке организации похоронного дела и оказании ритуальных услуг органами прокуратуры продолжается.
24-05-2018, 15:27