» » На семь месяцев посадили кировчанина за «пьяную езду»

На семь месяцев посадили кировчанина за «пьяную езду»

На семь месяцев посадили кировчанина за «пьяную езду»
31-летний житель Кировска признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Под уголовную статью северянин попал, поскольку ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение.

Северянина остановили, когда он на своем автомобиле, будучи сильно подшофе, «рассекал» по улицам Кировска. Пробив водителя по базам, полицейские установили, что он уже подвергался штрафу за «пьяную езду». Из административных нарушителей мужчина сразу перешел в разряд фигурантов уголовного дела.

Суд приговорил мужчину к семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима и на два с половиной года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Осужденный посчитал приговор слишком суровым и подал апелляцию в вышестоящий суд с просьбой назначить более мягкое наказание. Однако Мурманский областной суд не увидел оснований для пересмотра приговора, мотивировав свое решение тем, что кировчанин неоднократно допускал нарушения правил дорожного движения.
13-06-2018, 14:12