В Кировске проходит неделя снежных скульптур

В Кировске проходит неделя снежных скульптур
Следом за фестивалем снежных скульптур в Мончегорске, и по примеру «Снежной деревни» в Кировске, на неделе масленицы проходит конкурс снежных скульптур. Тут участники могут показать свои навыки по лепке из снега, декорированию получившихся скульптур, можно пользоваться красками. Таким образом, в конце конкурса, зрителей будет ожидать огромное количество красочных и ярких снежных скульптур.

Конкурс снежных скульптур

Фестиваль проходит по двум разным направлениям. Первое, традиционное, это создание и декорация снежных скульптур. Тут участникам дана практически полная свобода действий, нет никакой тематики и ограничений по размерам. Создатели снежных шедевров могут пользоваться красками, украшениями для скульптур. В общем, ожидается новая «Снежная деревня», разве что, построенная профессионалами помладше.

Конкурс костюмов снеговиков

Как уже было сказано, фестиваль предполагает два направление, второе – конкурс-дефиле костюмов снеговиков. И тут дали моделям большое пространство для творческой деятельности. Использовать подручные материалы, родителей и друзей – можно. Победители будут объявлены по окончанию масленичных гуляний, в это воскресенье на городской площади, куда приглашают всех, желающих отметить праздник.
18-02-2015, 16:43