Педофил в Кировске хотел избежать наказания

Педофил в Кировске хотел избежать наказания

Нашумевшая история с 29-летним жителем Кировска Мурманской области, который через Интернет распространял материалы порнографического характера с участием несовершеннолетних, наконец, подошла к своему логическому завершению. Суд вынес преступнику приговор в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако в этом деле были и свои неожиданные повороты.

Апелляция

На последнем заседании суда подсудимый решил изменить свои показания, которые ранее были признательными. Теперь он стал говорить о том, что на его компьютер незаконные материалы попали без его воли, а сам он о них не знал. Кроме того, злоумышленник заявил, что имеет алиби на время совершения преступлений. Последней его попыткой оправдаться стала подача апелляции по поводу решения суда. Однако, высшая инстанция оставила приговор без изменения.

Последствия

В соответствии с действующим Уголовным кодексом Российской Федерации, а так же принимая во внимание все обстоятельства дела, включая влияние наказания на подсудимого с целью его исправления, судья Кировского района решил присудить заключённому 5 лет лишения свободы. Это более чем лояльный приговор.
18-09-2015, 14:00