» » Поддельный паспорт принесла для устройства на работу жительница Кировска

Поддельный паспорт принесла для устройства на работу жительница Кировска

Поддельный паспорт принесла для устройства на работу жительница Кировска


Тревогу забило руководство охранного предприятия города Кировска, к которым на работу пришла устраиваться женщина. Когда для оформления документов для трудоустройства у нее попросили документы, апатитчанка принесла странного вида паспорт.

В кадровой службе заподозрили, что паспорт поддельный. Слишком странно в нем выглядела фотография, да и отсутствовали некоторые необходимые знаки. Тогда кадровик и решил обратиться в полицию, чтобы его подозрения уже там подтвердили или опровергли.

Оказалось, действительно – паспорт является подделкой, причем не очень качественной. Женщину задержали правоохранители. Двадцатидевятилетняя жительница Апатитов хотела обмануть своих потенциальных работодателей, предоставив им паспорт, выданный в Московской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа…». За это ей может грозить штраф до восьмидесяти тысяч рублей, кроме того, ее могут попросту посадить за решетку.
21-12-2016, 15:59