» » В Кировске возобновил работу детский сад, где отравились дети

В Кировске возобновил работу детский сад, где отравились дети

В Кировске возобновил работу детский сад, где отравились дети

Детский сад N 36 поселка Титан, где произошло массовое отравление детей, начал работу в обычном режиме, карантин в этом дошкольном учреждении снят. Здесь проведены необходимые работы по дезинфекции и профилактике возникновения инфекции, которая стала причиной заболевания 22 воспитанников детского сада.
Врачи сообщают, что все дети сегодня находятся в удовлетворительном состоянии. Согласно предварительным результатам анализов, взятых у заболевших детей, причиной недомогания стала норовирусная инфекция.

По данным Роспотребнадзора, в Кировске с середины февраля 2017 года возросло количество заболеваний острой кишечной инфекцией вирусной этиологии, которой подвержены, в основном, дети дошкольного и школьного возраста. Зарегистрированы как одиночные так и групповые случаи заболевания.

Шестого марта в детском саду N16 десять детей не пришли в детское учреждение после выходных. Все дети осмотрены врачами, у них выявлены схожие клинические признаки болезни.

В связи с сложившейся ситуацией, во всех дошкольных и школьных, оздоровительных учреждениях дневного пребывания города Кировска будут приняты особые профилактические меры, включающие в себя различные мероприятия по режиму приема и приготовления пищевых продуктов, их сроках хранения, обработке инвентаря и посуды. На период проведения дополнительных профилактических мер будет приостановлено функционирование бассейнов во всех дошкольных образовательных учреждениях.
Ежедневно, при утреннем приеме в детский сад родители будут опрошены о состоянии здоровья их ребенка, которого также осмотрят. В случае выявления первых признаков заболевания ребенка изолируют и направят к врачу для установления диагноза.

Между тем, по факту массового отравления детей, посещавших детский сад № 36 поселка Титан Кировского района Мурманской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности.
9-03-2017, 13:04