Заполярные пенсионерки дали отпор мошенникам

Заполярные пенсионерки дали отпор мошенникам
Сразу четверо северянок «оставили с носом» мошенников, которые пытались по уже традиционной схеме выманить у пожилых женщин деньги. Дамы не поддались на известные уловки и сообщили о попытках обмана в полицию.

Так, трое пенсионерок из Кировска получили телефонные звонки от неизвестных о том, что их родственники попали в беду. Однако вместо того, чтобы передать на «их спасение» 10, 40 и 100 тысяч рублей соответственно, женщины обратились в полицию. Правоохранители установили, что всем трем северянкам звонили из Новосибирской области.

Вовремя опомнилась и жительница Умбы, 1957 года рождения, которая чуть было не сообщила неизвестному пароль для операции в он-лайн банке. Пенсионерке позвонили и, представившись сотрудником Пенсионного фонда г. Москвы, сообщили, что ей положена компенсация в сумме 6 тысяч 800 рублей. Для того, чтобы перечислить деньги, «сотрудник фонда» попросил назвать персональные данные ее карты, включая код безопасности. Получив эту информацию, мошенник попытался зайти в ее личный кабинет он-лайн банка. Но когда он потребовал сообщить ему цифровой пароль, пришедший женщине по смс на телефон, она отказалась это сделать и прекратила беседу с «сотрудником фонда». Об этом инциденте пенсионерка сообщила в полицию. Установлено, что телефон, с которого мошенники звонил северянке, зарегистрирован в Ростове-на-Дону.
7-04-2017, 12:13