» » 156 тысяч перевел житель Кировска московским мошенникам за токарный станок

156 тысяч перевел житель Кировска московским мошенникам за токарный станок

156 тысяч перевел житель Кировска московским мошенникам за токарный станок

В полицию Кировска обратился 33-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что искал в интернете токарный станок. Найдя подходящее предложение на сайте бесплатных объявлений, он позвонил по указанному номеру и узнал, что необходимо перевести предоплату.

Неизвестный продиктовал северянину номер карты и попросил за товар 110 тысяч рублей. Кировчанин перевел деньги, после чего ему снова позвонил лже-продавец и пояснил, что в объявлении указал неверную сумму, и что станок стоит 150 тысяч рублей. Еще 8 тысяч рублей нужны якобы за доставку товара.

Житель Кировска перевел мошеннику еще 48 тысяч рублей. После некоторого времени северянин попытался дозвониться до продавца, однако контактные телефоны оказались неактивными, а на электронные письма никто не отвечал. Ранее потерпевший слышал о таких способах обмана, поэтому понял, что его тоже обманули, и отправился в полицию.

В ходе проверки полицейские установили, что мужчина общался с лже-продавцом станка по номеру, зарегистрированному в Москве.
5-09-2017, 13:10