» » В Кировске скончался заслуженный тренер Василий Степанович Мельников

В Кировске скончался заслуженный тренер Василий Степанович Мельников

В Кировске скончался заслуженный тренер Василий Степанович Мельников

В Кировске на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался один из самых известных и титулованных спортсменов в истории советского горнолыжного спорта Василий Степанович Мельников.

Почетный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, участник зимних Олимпийских игр в 1964, 1968 годах, участник чемпионатов мира и Европы с 1961 по 1971 годы, Абсолютный чемпион СССР 1968 года, 12-кратный Чемпион СССР по горнолыжному спорту, победитель и призёр международных и всесоюзных соревнований в период с 1960 по 1972 годы. Занесён в «Книгу трудовой Славы Мурманской области». Награждён медалью «Ветеран Труда», почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», почётным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».

Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования родным и близким Василия Степановича Мельникова с связи с кончиной выдающегося спортсмена и тренера, на протяжении многих лет работавшего тренером-преподавателем в СДЮСШОР по горнолыжному спорту в Кировске.

«От нас ушёл легендарный чемпион, замечательный педагог, истинный патриот родного края и прекрасный человек. Это огромная утрата для России, для Мурманской области, для Кировска, для всех, кто знал и любил Василия Степановича», – отметила Марина Ковтун.
22-09-2017, 10:30