» » Северянин заработал срок доставкой наркотиков осужденному брату

Северянин заработал срок доставкой наркотиков осужденному брату

Северянин заработал срок доставкой наркотиков осужденному брату
Житель Мурмашей, 1978 года, может пожизненно лишиться свободы за попытку пронести в колонию наркотики в особо крупном размере. На свидание с осужденным братом северянин принес целый «арсенал» зелья.

Подозрительные вещества были обнаружены сотрудниками колонии строгого режима при досмотре родственника. Свидание ему сразу же отменили и для дальнейшего разбирательства вызвали полицию. Неблагонадежного брата задержали, сомнительные порошки были отправлены на экспертизу. Исследование установило, что мужчина принес с собой более 13 г 3-метилфентанил, более 2,6 г героина и около 3 г амфетамина.

В отношении ранее не судимого мужчины возбуждено уголовное дело. За незаконные производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере ему грозит серьезный срок, вплоть до пожизненного заключения.

Это «приключение» добавит от 10 до 15 лет срока и осужденному, которому предназначалось зелье. В отношении заключенного брата, 1980 года рождения, также возбуждено уголовное дело - за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.
19-12-2017, 11:45