» » Очередной факт телефонного мошенничества в Кольском районе

Очередной факт телефонного мошенничества в Кольском районе

Очередной факт телефонного мошенничества в Кольском районе

Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Кольском районе. Пострадала пенсионерка из п. Кильдинстрой.

О событии

На уловки телефонных мошенников попалась шестидесяти шестилетняя жительница Кольского района. Она, следуя инструкциям «банковского служащего», перевела на его счет свои деньги.

Подробности

Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых северян. И, как всегда, обмануть удается не кого-нибудь, а пенсионеров. Так случилось и с пожилой женщиной, проживающей в Кольском районе. Она, сама того не подозревая, отдала свои деньги неизвестному человеку.
Жительнице п. Кильдинстрой позвонил некто на мобильный телефон. Он представился банковским служащим и сообщил, что карточка пенсионерки заблокирована. По его словам, для того чтобы карточкой можно было снова пользоваться, чтобы вернуть все деньги обратно на счет, ее нужно разблокировать, а для этого сообщить абсолютно все реквизиты, в том числе и кодовое слово. Пожилая женщина выполнила все инструкции и таким образом сама же и перевела на счет мошенника свои деньги. Она обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Те смогли выяснить, что деньги ушли на счет, зарегистрированный в Самарской области.
23-05-2015, 18:12