» » Качество воды в п. Туломе продолжает оставаться низким

Качество воды в п. Туломе продолжает оставаться низким

Качество воды в п. Туломе продолжает оставаться низким

В п. Туломе (Кольский район) в очередной раз проверяли качество воды. По результатам исследования стало ясно, что еще есть к чему стремиться. Воду из водопровода по-прежнему пить нельзя. Разрешена к употреблению только вода привозная.

О событии

Каждый год весной качество воды в п. Тулома ухудшается, экологи каждый год бьют тревогу. И только в этом году дело может сдвинуться с мертвой точки. Пока же качество остается настолько плохим, что местным жителям по-прежнему нельзя пить воду из-под крана.

Подробности

Ежегодно жителям п. Тулома приходится страдать от того, что они вынуждены пить воду плохого качества, не спасает даже кипячение. Очередная проверка, которая была проведена с четырнадцатого по двадцать второе мая, выявила несоответствие требованиям СанПин ни по цвету, ни по прозрачности, ни по микробиологическому составу.
Правительство области следит за ситуацией, в планах возвести очистную установку.
Пока же плохая вода становится причиной инфекционных заболеваний жителей. Радует, что эпидемиологический порог пока не превышен. Но местному населению все же запрещено пить воду из-под крана, даже кипяченную. Разрешена только привозная вода или бутилированная.
28-05-2015, 18:01