» » Задержана жительница Колы, пытавшаяся въехать в закрытую зону по поддельному пропуску

Задержана жительница Колы, пытавшаяся въехать в закрытую зону по поддельному пропуску

Задержана жительница Колы, пытавшаяся въехать в закрытую зону по поддельному пропуску

Во время проведения проверки пропусков при въезде на контрольно-пропускной пункт, находящийся в городе Полярном, дежурный сотрудник охраны выявил факт нарушения пропускного режима одной из женщин, пытавшейся въехать в город.

Цели и обстоятельства выясняют правоохранительные органы

Пассажирка автобуса, совершавшего рейс через этот пункт пропуска, предъявила к досмотру документ, имеющий явные признаки нарушения требований, которым должен соответствовать данный образец. Этот документ сотрудником пропускного пункта был изъят, на КПП вызвали сотрудников полиции, которые отвезли женщину в дежурное отделение полиции ЗАТО Александровск, где занялись выяснением всех обстоятельств по изготовлению поддельного пропуска и установления целей его применения жительницей Колы.

За поддельный пропуск на полгода в тюрьму

По результатам проведенной экспертной работы было установлено, что подделка этого документа имела место и в него были внесены заведомо ложные сведения.
По факту свершившегося преступления полицейскими было открыто уголовное дело, с признаками преступления согласно ст.327 УК Российской Федерации. С женщины взята подписка о не выезде. За совершение данного преступления женщине может грозить заключение под стражу на срок до 6 месяцев.
13-07-2015, 16:00