» » Жительница Мурмашей обокрала больную приятельницу

Жительница Мурмашей обокрала больную приятельницу

Жительница Мурмашей обокрала больную приятельницу


В поселке Мурмаши, жительница Т., 1952 года рождения, обратилась с просьбой к своей приятельнице Елене, что бы та осуществила денежный перевод ее сыну в сумме двух тысяч рублей и вручила ей пять тысяч рублей, одной, целой банкнотой. Просьба была мотивирована тем, что гражданка Т. не способна ходить сама.

Подробнее

По истечению двадцати четырех часов, никто, конечно же, никаких денежных средств не получил, как не было и квитанции, а «подруга» Елена перестала брать телефон. Во время следствия, оказалось, что сумма в размере пяти тысяч рублей была отдана некой гражданке Ш.
Она, в свою очередь, задумав умысел, на кражу и действуя из выгодных для нее целей, присвоила материальные средства - пять тысяч рублей, владельцем которых была гражданка Т., а затем распорядилась полученной суммой по своему усмотрению, тем самым, причинив убыток доверчивой женщине.

Итог

От оперуполномоченного ОМВД РФ по Кольскому р-ну прозвучал приказ, пройти по адресу улице Цесарского в поселке Мурмаши, где обитала эта самая «приятельница». По прибытию наряда ОВО, гражданка Ш. была арестована и привезена в дежурную инстанцию ОМВД по месту жительства. Выяснилось, что она не имеет постоянного места работы, а также имела судимость. По предоставленному факту было возбужденно уголовное дело по статье 160, часть 1 УК РФ «Присвоение или растрата».
20-08-2015, 16:11