Акт вандализма в Лопарском

Акт вандализма в Лопарском

Несколько дней назад в поселке Лопарское произошел акт вандализма. Жители даже не догадываются, кто мог это совершить. Возле церкви, не пойманные преступники срубили крест топором. Здесь каждый день собиралось огромное число верующих людей, чтобы совершать молитвы. Теперь вместо креста из земли торчит одна коряга.

Разрушители святого

Отец Роман, настоятель храма, удивляется тому, как могут быть подлы люди, которые дождались ночи и пришли не для того, чтобы помолиться, а для того, чтобы разрушить святое. Он говорит о том, что не может смотреть на такие подлости без слез и горести. Одна сельчанка услышала посреди ночи громкий стук, то ли молотка, то ли топора, но не предала этому значения. Она была удивлена, что кто-то затеял работы посреди ночи, а утром увидела все это безобразие.

Подозрения и итоги

Депутат села Лопарское подозревает в этом жутком преступлении участников местной секты, однако, можно лишь догадываться они это сделали или нет. Многие жители села очень расстроены тем, что поклонный крест был так чудовищно снесен. Они искренне сострадают церкви по этому поводу. Однако, отец Роман обещает в скором времени восстановить крест. Он говорит о том, что покушение происходит уже второй раз, но искренние верующие люди достойны того, чтобы у них была полноценная церковь.
6-10-2015, 13:00