Интернет-мошенники вновь заявили о себе

Интернет-мошенники вновь заявили о себе


Жители Мурманской области вновь оказываются жертвами мошенников. Не повезло двум женщинам, проживающим в Кольском районе. Они лишились денежных средств.

О событии

Жительница поселка Туманный решила купить щенка, но не просто щенка, а именно породистого. За него она готова была заплатить несколько тысяч рублей. И поиски стала вести в сети Интернет.

Подробности

Здесь она натолкнулась на объявление о продаже щенка породы «Шпиц». Она созвонилась с человеком, который дал это объявление, и они договорились с ним, что нужную сумму северянка переведет на его банковский счет. Так она и поступила, но мужчина больше не объявился, щенка не отдал и деньги не вернул.
По своей доверчивости пострадала и жительница поселка Мурмаши, которая решила продать велосипед. В этом случае ей позвонили, предложили перевести на ее счет необходимую сумму и попросили назвать реквизиты счета. Северянка просьбы выполнила, но вместо того чтобы получить прибыль, понесла непредвиденные расходы. С ее счет были сняты семь тысяч рублей.
Сотрудники полиции просят всех граждан быть более внимательными и не доверять незнакомым людям, тем более не сообщать им такие важные данные, как реквизиты банковской карты. Также ни в коем случае не стоит отдавать в руки незнакомцам деньги.
20-10-2015, 18:00