Противостояние полярной ночи

Противостояние полярной ночи

На Мурманск и область опустилась полярная ночь. Медики говорят, что это серьёзный стресс для организма, особенно для детей. Поэтому в образовательных учреждениях на данный период вводится особый режим, который направлен на поддержание здоровья и иммунитета учащихся, их тонуса и общего нормального состояния.

Принятые меры

Так, для общеобразовательных заведений вводится новый график обучения. Все уроки будут сокращены на 5 минут. Первая смена должна начинаться не ранее чем в 8:30. Коснулись изменения и рациона школьников. Теперь в пищеблоках будут подавать витаминизированные блюда и напитки, а так же. В соответствии с федеральной программой, дети ежедневно будут получать суточную норму рыбьего жира в капсулах, в которых содержится столь важная для данного периода Омега-3.

Сроки

Министерством образования Мурманской области уже определены сроки действия данных изменений. Они вступают в силу с 1 декабря 2015 года и продлятся до 1 марта 2016 года. Так же специалисты рекомендуют на время полярной ночи побольше спать и гулять на свежем воздухе. Самым маленьким жителям Заполярья лучше всего ложиться до 9 часов вечера.
4-12-2015, 11:40