» » За убийство трех лосей северянин заплатил 250 тысяч штрафа

За убийство трех лосей северянин заплатил 250 тысяч штрафа

За убийство трех лосей северянин заплатил 250 тысяч штрафа
Житель Верхнетуломского был уличен в браконьерстве. За убийство трех лосей в отношении него было возбуждено уголовное дело. Наказанием для охотника стал штраф в размере 250 тысяч рублей.

На останки лосей в Кольском районе наткнулся инспектор охотнадзора. Браконьер оставил головы и шкуры, взяв только мясо. Егерь вызвал полицейских, которые в ходе расследования установили, что животные были застрелены из нарезного охотничьего ружья. Ущерб, нанесенный государству, эксперты оценили в 360 тысяч рублей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность подозреваемого в браконьерстве. Им оказался ранее не судимый житель Верхнетуломского, 1975 года рождения. При обыске у него в доме было обнаружено замороженное лосиное мясо и карабин, из которого были застрелены лоси.

Задержанный северянин покаянно признался, что не смог удержаться от соблазна, когда увидел лосиные следы на снегу, хотя и прекрасно знал, что охота на этих животных зимой запрещена. Кольский районный суд признал мужчину виновным в незаконной охоте и назначил ему штраф в размере 250 тысяч рублей.
1-02-2017, 19:03