Прораб в Кольском районе получил крупный штраф

Прораб в Кольском районе получил крупный штраф

Сегодня, второго апреля, стали известны итоги разбирательства по уголовному делу, возбужденному в отношении прораба одной из организаций региона, занимающейся добычей песчано-гравийной смеси.

О событии

Бывший прораб – А. Прилуков – на днях признан виновным в уголовном преступлении, связанном с незаконной вырубкой деревьев. Напоминаем, некоторое время назад он руководил в Кольском районе работами по добыче пригодных для строительства субстанций – песка и гравия. Работам по добыче мешала лесистая территория, находящаяся в пределах государственного учреждения – Мурманского лесничества. Для ускорения трудовой деятельности своей бригады, прораб распорядился произвести вырубку деревьев, в количестве более двухсот пятидесяти штук.

Подробности

При этом, как стало известно следственным органам, злоумышленник не имел никаких прав на производство вырубки. Так, не был оформлен договор купли-продажи территории, не существует в природе и проекта по освоению лесов, завизированного государственной экспертизой. В сущности, ради прокладки дороги к месторождению песка и гравия, прораб совершил преступление, подпадающее под статью УК РФ о незаконном повреждении лесных насаждений до такой степени, что их дальнейший рост становится невозможным. Злоумышленник предстал перед судом, ему назначено наказание в виде штрафа на двести тысяч рублей. Кроме того, с него взыскана не меньшая сумма в счет возмещения ущерба лесничеству.
2-04-2015, 21:08