Северянок обманули при продаже картошки и гаража

Северянок обманули при продаже картошки и гаража
Жительницу и гостью Мурманской области в общей сложности обманули на 51 тысячи рублей. Женщины продавали имущество в Интернете, однако вместо дохода понесли материальные убытки.

65-летняя жительница Молочного лишилась 14 тысяч рублей, доверившись «покупателю» картофеля, объявление о продаже которого она разместила в Сети. Позвонивший ей мужчина выразил желание приобрести товар и в заключение разговора попросил женщину пополнить несколько счетов мобильных телефонов, пообещав рассчитаться при встрече. После того, как пенсионерка перевела деньги, связь с «покупателем» прервалась.

Еще одной жертвой мошенников стала 72-летняя жительница Костромы, приехавшая погостить к родственникам в Мурманск. Ранее старушка разместила в Интернете объявление о продаже гаража. «Покупатель» нашелся, когда пенсионерка находилась уже в Заполярье. Неизвестный мужчина предложил деньги за гараж перевести на карту, для чего убедил пожилую женщину пройти к банкомату и подключить специальное приложение на указанный им номер телефона. Как только это было сделано, с ее карты было списано 37 тысяч рублей. Исправить «ошибку» женщине не удалось – «покупатель» оказался вне зоны действия сети. Как позже установили полицейские, его номер был зарегистрирован в Липецкой области.
24-04-2017, 11:17