» » В Кольском районе остановлена деятельность подпольного цеха по переработке краба

В Кольском районе остановлена деятельность подпольного цеха по переработке краба

В Кольском районе остановлена деятельность подпольного цеха по переработке краба

На днях сотрудники полиции по Кольскому району остановили незаконную деятельность, связанную с выловом и реализацией ценного биоресурса – камчатского краба. Злоумышленник, занимавшийся его продажей, в данный момент привлечен к ответственности.

О событии

Сотрудники уголовного розыска не так давно получили сведения о том, что один из жителей п. Ура-Куба продает камчатского краба без лицензии. Более того, по сведениям полицейских, морепродукты были выловлены незаконно. Их переработка велась в одном из домов поселка, оборудованном под цеховые нужды. Сотрудники установили слежку за подозреваемым и задержали его при попытке продажи своего незаконного товара.

Подробнее

Злоумышленником оказался северянин, семьдесят пятого года рождения. Разумеется, никаких сопроводительных документов на тушки краба у него не имелось. Чтобы проникнуть на незаконное предприятие, полицейским понадобилась поддержка мобильного отряда особого назначения. В указанном помещении сотрудники полиции обнаружили более пяти сотен килограммов сырых тушек краба, а также продукции, подготовленной для реализации. Все, что было изъято, сотрудники полиции отправили на экспертизу. В текущий момент сотрудники правоохранительных органов восстанавливают всю картину произошедшего, ищут лиц, причастных к противозаконному вылову краба. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело. Его может ожидать наказание в виде штрафа на триста тысяч рублей, либо в виде исправительных работ, а также ареста.
17-04-2015, 14:27