» » Марина Ковтун посетила ферму по выращиванию форели

Марина Ковтун посетила ферму по выращиванию форели

Марина Ковтун посетила ферму по выращиванию форели


Губернатор Марина Ковтун познакомилась с работой фермы по выращиванию товарной форели предприятия «Причальное» в Мурмашах. Помимо аквакультуры компания занимается переработкой, в том числе, собственной рыбопродукции.

Посадочный материал поступает на ферму с Верхнетуломского завода по производству малька форели, расположенного в тоннеле Верхнетуломской ГЭС. Ежегодно завозится 120 тысяч штук малька форели. Производительность фермы составляет 150 тонн форели в год. Рыба выращивается в 15 рыбоводных садках.

За здоровьем выращиваемой рыбы тщательно следит ветеринарная служба. На её вооружении находится передвижная ветлаборатория, которая позволяет специалистам вести оперативный мониторинг рыбоводных хозяйств, прямо около садков брать пробы, исследовать их и давать заключения. В таком контроле – залог качества конечного продукта и его безопасности.

Кроме того, предприятие, продукция которого поступает на прилавки магазинов в Мурманске и области, руководствуется принципом – не использовать в производстве красители и консерванты.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что «Причальное» – это пример успешного малого предприятия, занимающегося товарным выращиванием форели и переработкой рыбопродукции.

-Рыба востребована, она есть на прилавках мурманских магазинов. Качественная, выращенная без ГМО, экологичными методами. Таким предпринимателям хочется пожелать успехов и хочется, чтобы больше становилось последователей рыборазведения, которые применяли бы такие здоровые принципы, чтобы они стали основополагающими для всех в отрасли. Здесь предъявляют очень высокие требования к биологической безопасности, содержанию рыбы, – подчеркнула губернатор.

Говоря об эпизоотической ситуации по болезням рыбы в регионе, Марина Ковтун отметила, что обстановка на объектах рыборазведения достаточно спокойная, больные особи встречаются только в дикой популяции. Специалисты ведут тщательный мониторинг ситуации.
4-08-2017, 09:01