» » Из-за рейдерского захвата Кольского пивзавода испортилось пиво

Из-за рейдерского захвата Кольского пивзавода испортилось пиво

 Из-за рейдерского захвата Кольского пивзавода испортилось пиво

Полиция разобралась с рейдерским захватом на территории Кольского пивзавода, которое произошло 2 июля 2016 года. Тогда в полицию поступило сообщение от руководства предприятия о том, что группа неизвестных лиц незаконно проникла на территорию предприятия.
На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Полицейские установили, что причиной незаконных действий группы граждан является длительный спор хозяйствующих субъектов по поводу фактического владения и пользования объектами недвижимости, находящимися на территории пивоваренного завода.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».
Следователем следственной части СУ УМВД России по Мурманской области в ходе расследования уголовного дела установлено, что 47-летний житель Мурманска, на основании доверенности, а также постановления Кольского районного суда, решил самовольно проникнуть территорию предприятия. При этом мужчина осознавал, что таким образом осуществит действия, относящиеся к компетенции сотрудников Федеральной службы судебных приставов РФ.

Собрав своих знакомых и родственников, с их помощью он проник на территорию завода, выгнав оттуда сотрудников предприятия. Как сообщается, при этом был нарушен технологический процесс производства пива, что повлекло причинение ущерба предприятию на общую сумму около 171 тысячи рублей.
Следствием установлено, что мужчина также незаконно удерживал в своем владении имущество предприятия общей стоимостью 5 миллионов рублей, в результате чего организации был причинен вред в виде нарушения прав владения, пользования и распоряжения имуществом, предусмотренных ч.1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ.
В процессе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательная база, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение в самоуправстве.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
11-09-2017, 11:32