» » Житель Колы, насмерть забивший тростью соседку, поехал лечиться

Житель Колы, насмерть забивший тростью соседку, поехал лечиться

Житель Колы, насмерть забивший тростью соседку, поехал лечиться

Житель Колы, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, признан невменяемым и направлен на лечение.

В октябре 2016 года мужчина ругался со своей соседкой,схватив металлическую трость он нанес своей жертве не менее 6 ударов в область головы, а также не менее 15 ударов по телу. Смерть потерпевшей наступила от тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга и легких, в больнице, куда последняя была госпитализирована.

На суде мужчина утверждал, что забил женщину тростью в условиях самообороны. Однако данные доводы своего подтверждения не нашли и были отвергнуты судом.

В связи с тем, что согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан страдающим психическим расстройством в виде недифференцированной шизофрении, последний в силу закона был признан невменяемым лицом. Поскольку по своему психическому состоянии мужчина представляет опасность для других лиц, судом ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.
15-09-2017, 12:14