У пьяного водителя из Туломы отобрали автомобиль

У пьяного водителя из Туломы отобрали автомобиль
Житель Туломы, 1986 года рождения, временно лишился транспортного средства. На такую меры пошли сотрудники ГИБДД пошли, обнаружив северянина в нетрезвом состоянии за рулем, поскольку лишение водительских прав не остановило его от совершения преступления.

Инцидент произошел в Мурмашах. Остановив автомобиль «ВАЗ», госавтоинспекторы углядели у водителя внешние признаки алкогольного опьянения. Наличие алкоголя - 0,980 мг/л - в его крови подтвердили и результаты освидетельствования.

Проверка документов показала, что ранее мужчина уже был лишен прав на 19 месяцев за аналогичное правонарушение, срок наказания еще не истек. Также полицейские выяснили, что северянин имел судимости за кражу и грабеж.

Чтобы у задержанного водителя снова не возникло соблазна сесть за руль подшофе, автомобиль у него изъяли. В отношении любителя «пьяной езды» возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Всего в 2017 году за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено порядка 300 уголовных дел, более 260 их фигурантов испортили свои биографии судимостями.
16-11-2017, 14:44