У инвалида из Кильдинстроя украли документы

У инвалида из Кильдинстроя украли документы
Житель Кильдинстроя, 1959 года рождения, в один прекрасный день обнаружил, что лишился сразу нескольких личных документов. Важные бумаги похитил знакомый, с которым потерпевший регулярно «соображал на двоих».

За помощью в возврате ему пенсионного удостоверения, СНИЛС и членского билета Всероссийского общества инвалидов северянин обратился в полицию. Он рассказал, что документы пропали из его квартиры в Шонгуе, где он бывает наездами, поскольку постоянно проживает в Кильдинстрое. В ходе опроса заявителя полицейские выяснили, что, приезжая в Шонгуй, он часто приглашает в гости знакомого, с которым распивает спиртное. Именно этот приятель – неработающий местный житель,1965 года рождения - и стал подозреваемым в краже документов.

Задержанный сразу признался в хищении. Оказывается, преступление не было запланированным. Мужчина помогал выносить из соседней квартиры старую мебель, одно из кресел ему приглянулось, и он решил временно поставить его в квартире потерпевшего. Попал он в чужое жилье, просто выбив дверь. Увидев стопку документов, поддался корыстному порыву и взял их в надежде выгодно продать.

В отношении северянина возбуждено уголовное дел. За похищение документов ему грозит до года лишения свободы.
22-11-2017, 15:21