» » Жительница г. Ковдора по вине мошенников лишилась 8 тысяч рублей

Жительница г. Ковдора по вине мошенников лишилась 8 тысяч рублей

Жительница г. Ковдора по вине мошенников лишилась 8 тысяч рублей

От действий мошенников пострадала жительница г. Ковдора. Со счета ее банковской карты было снято восемь тысяч рублей.

О событии

Минувшие выходные принесли огорчения некоторым жителям Мурманской области. С их счетов были сняты несколько тысяч рублей. Северяне жили в разных городах Заполярья и всех их объединяет то, что они клиенты одного и того же банка, все они пользовались смартфонами, у них была подключена услуга мобильный банк.

Подробности

Несколько граждан Мурманской области потеряли свои денежные средства. И среди них тридцатилетняя жительница г. Ковдора, которая лишилась восьми тысяч рублей. Все произошло в минувшие выходные. Как оказалось, женщина пользовалась смартфоном, выходила с него в Интернет и, по всей вероятности, сама того не подозревая, она закачала вредоносную программу. Эта программа блокировала работу мобильного банка, мошенники смогли получить все коды и пароли, сняли деньги со счета, а заблокированный мобильный банк не смог оповестить владелицу карточки, что деньги со счета сняты.
Таким же образом пострадали и другие северяне.
Сотрудники УМВД по Мурманской области предупреждают, что нужно быть предельно, острожными особенно заходя в сети Интернет на незнакомые сайты.
12-05-2015, 16:20