» » Ковдорские полицейские «прошляпили» дело юного автоугонщика

Ковдорские полицейские «прошляпили» дело юного автоугонщика

Ковдорские полицейские «прошляпили» дело юного автоугонщика
Несовершеннолетний житель Ковдора, задержанный за вождение без прав, избежал наказания из-за халатности полицейских. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, правоохранители пропустили сроки привлечения подростка к административной ответственности.

Юноше инкриминировались сразу две статьи КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Однако до наказания дело так и не дошло: полицейские нарушили правила проведения административного расследования, вовремя не известили виновника и слишком поздно направили дело для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Если бы срок давности привлечения к ответственности не истек, подростку грозило от пяти до пятнадцати тысяч рублей штрафа: его виновность подтверждалась материалами дела. Представление об устранении нарушений закона прокурор района внес в адрес начальника Межмуниципального отдела МВД России «Полярнозоринский».

29-11-2017, 19:00